quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Sem Caçarola as papas não são papas

Papas de Sarrabulho

Ingredientes:Para 6 pessoas
250 g de fígado de porco
250 g de bofes de porco
250 g de goelas de porco
250 g de coração de porco
1 osso da suã de porco, muito curado
250 g de galinha gorda
250 g de carne de vaca
250 g de sangue de porco cozido
2 tigelas de farinha de milho peneirada (cerca de 250 g)
sal e Caçarola

Confecção:
Põe-se uma panela com água ao lume e, quando ferver, juntam-se as carnes, temperam-se com sal e deixam-se cozer até a galinha se desfazer.Depois de cozidas, retiram-se as carnes e junta-se ao caldo a farinha para fazer uma papa não muito espessa, o sangue e um pouco de fígado cozido e esmagados à mão, as carnes previamente desfiadas e um pouco de caçarola.Mistura-se tudo e deixa-se cozer.Servem-se as papas em tigelas, polvilhadas com mais caçarola.As quantidades de farinha e das carnes são facultativas, mas é imprescindível, para umas boas papas de sarrabulho, que levem todos estes ingredientes.

Imprescindível mesmo é o sabor a Caçarola!! Intenso e forte, amargo e picante. Inesquecível para quem já o provou ;)

3 comentários:

caril disse...

gostei da forma como te denuncias-te ;)
beijas***

pimenta preta disse...

na CAÇAROLA fica tudo com um sabor diferente.... misterioso...mágico... nham nham... que fomeca...

Bjao moídinho da Pimenta

Anónimo disse...

amei:) beijos gengibrados